PROJETO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

CMEI SÃO PEDRO

PROFESSORA: TATIANE MACIEL DA ROSA

PROJETO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

 “O que tem na sopa do neném”

Turma: Maternal

Descrição: o presente projeto tem como objetivo resgatar costumes e tradições de cozinhar em família, visando o consumo de sopas que é tão comum nessa época mais fria do ano.

Duração: 6 meses

Justificativa

 Dentro projeto você tem fome de quê? Optamos por trabalhar esse tema unindo a alimentação saudável e o consumo de sopas pelas famílias,achamos interessante e atrativa a possibilidade de resgatar nas famílias o costume de preparo da alimentação em família,resgatando assim também valores.

Já em sala iremos trabalhar a música: O que tem na sopa do neném ( palavra cantada)

Visto que essa música pode ser muito explorada por ser rica em ingredientes e possibilidades de aprendizagem das crianças.

Objetivo Geral

 Apresentar as crianças alimentos saudáveis de maneira lúdica e divertida,demonstrando por meio de atividades e brincadeiras a importância de cada alimento e propondo também a possibilidade de conhecer diferentes tipos de alimentos e sopas.

Objetivos específicos

  • Estimular por meio da canção a identificação dos alimentos;
  • Associar desenhos aos nomes dos integrantes da sopa;
  • Incentivar bons hábitos alimentares;
  • Explorar na tentativa de diferenciar o que é do que não é alimento;
  • Provar novos alimentos;
  • Conhecer a sopa que é preferência de cada família;
  • Propor as famílias que nos enviem uma receita de sopa que é consumida em sua casa;
  • Reconhecer os alimentos que fazem bem a saúde;
  • Estimular a linguagem de novas palavras e número destacando a sequência numérica 1,2,3;
  • Explorar cores,texturas,aromas,sabores dos alimentos;
  • Participar de momentos que vão contribuir para tentar diferenciar sensações: quente/frio,doce/amargo;
  • Experimentar as frutas,legumes, raízes e guloseimas presentes na letra da música;
  • Explorar particularmente cada item da sopa;
  • Escolher uma receita enviada pelos pais para servir na creche;
  • Construir um grande livro da sopa do neném;
  • Confeccionar um caderno de receitas que será dado para cada criança;

Metodologia

  • Fazer fichas com os ingredientes da sopa;
  • Confeccionar um caderno de registro de atividades até serão realizadas em casa com os pais;
  • Explorar dois ingredientes por semana
  • Pintar os ingredientes da sopa;
  • Conhecer todos os itens;
  • Rodas de conversa;
  • Enviar semanalmente curiosidades sobre os itens que estão sendo trabalhados, através do ” Você sabia”
  • Pedir para que cada família envie uma colher de pau;
  • Trabalhar conceitos de higiene: como evitar piolho e chulé;
  • Conscientização dos pais sobre o uso moderado de guloseimas;
  • Cuidado no armazenamento de produtos de limpeza ( sabão em pó).

Recursos: vegetais,legumes,caixa de papelão,folha A4,cartolina, pendrive,TV,tinta, pincel,figuras,revistas,massinha de modelar, celular ( para registro de fotos),bichos de pelúcia,meia,minhoca,panela,

fotos,colher de pau,etc…

Avaliação

  • A avaliação será feita através de registros ( escritos e fotos) frente às atividades individuais quanto as coletivas no decorrer do projeto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *